dimanche 20 février 2011

Un gratin de framboises...pour éclairer l'hiver

L'hiver commence à se faire long, et les fruits d'hiver ne sont malheureusement pas très divers et variés :(
Heureusement, les fruits surgelés sont là !
aujourd'hui je vous propose un petit gratin de framboises aux amandes, tout frais, à la texture terriblement fondante :
(recette trouvée ici et légèrement adaptée à mes gouts : http://r0ugeframboise.over-blog.com/article-gratin-framboises-facon--amandine--61153475.html )




300 g de framboises surgelées
75 g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
125 g de poudre d'amandes


Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajouter la poudre d'amandes puis le yaourt nature
Dans un plat à gratin, verser la moitié de la préparation puis répartir uniformément les framboises par-dessus. Recouvrir avec le reste de préparation aux amandes.
Enfourner à 180°C pour environ 30 min, puis laisser refroidir totalement avant de placer au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire